my test line

UNE PERFORMANCE OFFENSIVE INSPIRÉE MÈNE LE ROCKET VERS UNE VICTOIRE DE 6 À 1 SUR LES MARLIES

LAVAL (28 décembre 2019) – Le Rocket de Laval a offert une performance inspirée aux 8 459 partisans réunis à la Place Bell samedi après-midi dans le deuxième duel opposant l’équipe aux Marlies de Toronto. Les hommes de Joël Bouchard ont signé une victoire convaincante de 6 à 1. Dans la victoire, Yannick Veilleux, Charles Hudon, Karl Alzner et Jake Evans ont connu des matchs de deux points chacun.

Le rythme intense du premier match entre les deux rivaux s’est transporté dans le match de samedi. Yannick Veilleux, Charles Hudon (2), Xavier Ouellet, Ralph Cudemmi et Jake Evans ont inscrit les buts du Rocket, alors que seul Teemu Kivihalme a marqué pour les visiteurs.

Veilleux a donné le ton de belle façon pour le Rocket. Ce dernier a inscrit un troisième but dans l’uniforme lavallois en autant de rencontre en faisant dévier un tir de la pointe de son coéquipier Karl Alzner derrière Joseph Woll. Quelques minutes plus tard, Charles Hudon a démontré toute l’étendue de son talent, faisant lui aussi habillement dévier le tir de Gustav Olofsson dans le filet adverse. Hudon a récidivé avec le quatrième but des siens plus tard dans la rencontre, portant son total pour la saison à 14. Le duo Hudon et Olofsson est tout feu tout flamme dernièrement, alors que les deux joueurs comptent à eux deux huit points à leur quatre derniers matchs (Hudon – 4b, Olofsson – 4a). Teemu Kivihalme a profité d’un avantage en fin de premier engagement pour compter le seul but des Torontois.

En avant par un but en début de deuxième période, le Rocket n’a pas perdu de temps pour accentuer son avance. Moins d’une minute après le sifflet initial de la période, le capitaine Xavier Ouellet a redonné un coussin de deux buts à son équipe avec un tir précis de la pointe et Charles Hudon a marqué son deuxième de la rencontre 37 secondes plus tard. Ralph Cuddemi s’est également invité à la fête avec le cinquième but des siens, un premier dans l’AHL pour le nouveau venu du Rocket. Karl Alzner et Alexandre Alain ont récolté les aides sur le but de Cuddemi. Après 40 minutes de jeu, le Rocket avait l’avantage 34-11 au chapitre des tirs au but, parvenant même à limiter les puissants Marlies à un petit tir en deuxième période.

Jake Evans a atteint la marque des 20 points en troisième période, lorsqu’il a marqué le sixième et dernier but du match. Cayden Primeau a réalisé 26 arrêts pour signer sa huitième victoire de la saison.

« Ça s’est bien passé aujourd’hui. Jake Evans a fait une méchante passe sur mon but et notre trio à très bien joué. On voulait sortir plus fort que hier et c’est ça qu’on a fait. Le match s’est terminé avec un écart élevé de but, mais je crois que ça représente comment bien on jouait et maintenant on doit amener ça au prochain match. » a dit Charles Hudon après sa performance de deux buts.

Marqueurs/Scorers

LAV: Veilleux (Alzner, McCarron) | Hudon (Olofsson, Cox) | Ouellet (Veilleux) | Hudon (Evans) | Cuddemi (Alzner, Alain) | Evans (Cudemmi, Leskinen)

TOR: Kivihalme (Bracco, Petan)