my test line

REMONTÉE INACHEVÉE DU ROCKET QUI S’INCLINE 6 À 4 CONTRE LES SOUND TIGERS

BRIDGEPORT (12 janvier 2020) – Le caractère et la résilience des hommes de Joël Bouchard ne furent pas suffisants pour effacer le début de match difficile du Rocket, qui a accordé trois buts dans les dix premières minutes de jeu. Les visiteurs ont tout tenté pour compléter une remontée, mais le Rocket s’est finalement incliné 6 à 4 face aux Sound Tigers au Webster Bank Arena de Bridgeport dimanche après-midi.

Dans la victoire, Otto Koivula, la première étoile de la rencontre, a inscrit son premier tour du chapeau en carrière dans l’AHL alors que ses compagnons de trio Kieffer Bellows et Nick Schilkey ont chacun terminé leur soirée de travail avec un but et deux aides. À son deuxième match depuis son retour au jeu, Phil Varone a touché la cible en plus d’ajouter une mention d’aide à sa fiche. Avec une récolte d’un but, Riley Barber a quant à lui enregistré 16 points (7b, 9a) à ses 13 derniers matchs. Le québécois Yannick Veilleux a également noirci la feuille de pointage avec une aide, portant son total à huit points (4b, 4a) en neuf rencontres depuis son arrivée avec le Rocket. Le nouveau venu Laurent Dauphin a fait bouger les cordages du filet adverse pour une première fois dans son nouvel uniforme.

Les Sound Tigers ont rapidement pris l’ascendant dans la rencontre en se forgeant une avance de 3 à 0 dans la première moitié du premier engagement. Ryan Bourque a d’abord battu Cayden Primeau du côté du gant sur une descente à deux contre un alors que son équipe se défendait à court d’un homme. Koivula a marqué deux de ses trois buts durant le premier vingt, chassant le gardien Primeau du match. L’arrivée de Keith Kinkaid devant la cage des Lavallois a donné l’étincelle souhaitée par l’entraîneur-chef et le Rocket est parvenu à répliquer avec le neuvième filet de la saison d’Alexandre Alain pour réduire l’écart à deux buts.

Un but en début de période médiane de Riley Barber a fait fondre l’avance des Sound Tigers à seulement un but, mais Koivula a encore trouvé un moyen de faire mal au Rocket avec son troisième but du match pour ainsi redonner un coussin de deux buts aux locaux. Kieffer Bellows a porté la marque à 5 à 2 moins de trois minutes plus tard. Le festival offensif s’est immédiatement poursuivi avec le premier de Laurent Dauphin dans l’uniforme bleu-blanc-rouge pour raviver l’espoir du Rocket. Phil Varone a ramené le Rocket à un but d’écart, mais Bridgeport a mis le match hors de portée du Rocket en inscrivant le but d’assurance dans un filet désert pour freiner à sept leur séquence de défaites.

Marqueurs/Scorers

LAV: Alain | Barber (Varone, Jevpalovs) | Dauphin (McEneny, Veilleux) | Varone (Ouellet)

BRI: Bourque (Kubiak) | Koivula (Bellows, Aho) | Koivula (Schilkey, Wotherspoon) | Koivula (Bellows, Schilkey) | Bellows (Carpenter) | Schilkey