my test line

LES THUNDERBIRDS ONT RAISON DU ROCKET 6 À 3

SPRINGFIELD (30 novembre 2019) — Le Rocket de Laval terminait son voyage de trois matchs sur les patinoires adverses avec un arrêt à Springfield vendredi soir pour y affronter le club affilié des Panthers de la Floride. Malgré beaucoup de caractère du camp visiteur, effaçant notamment un déficit de deux buts en troisième période, les hommes de Joël Bouchard se sont inclinés 6 à 3 face aux Thunderbirds. Ces derniers ont marqué trois buts sans riposte en troisième période pour finalement inscrire la victoire. Le Rocket a conclu la rencontre avec l’avantage 41-39 au chapitre des tirs au but, dirigeant pas moins de 20 tirs sur la cage de Samuel Montembeault en troisième période seulement.

Owen Tippett, qui mène les Thunderbirds avec 20 points (10b, 10a) a terminé sa soirée de travail avec un but et deux mentions d’aide. La deuxième étoile de la rencontre a récolté neuf points à ses dix derniers matchs. Le défenseur Otto Leskinen a enregistré une 11e aide cette saison, un sommet chez le Rocket. Le jeune Finlandais mène également les défenseurs de l’équipe avec 12 points (1b, 11a). Ajoutant une aide à sa fiche, Riley Barber compte maintenant dix points à ses neuf dernières sorties.

Michael McCarron a ouvert la marque en avantage numérique à mi-chemin en première période, faisant dévier le tir de Leskinen pour son troisième filet de la saison.

Les locaux ont marqué trois buts consécutifs à deux reprises. Après 40 minutes de jeu, Ryan Stillman, Tommy Cross, et l’ancien du Rocket Daniel Audette avaient donné l’avantage aux T-Birds 3 à 1. Le Rocket est parvenu à rapidement effacer le déficit avec deux buts rapides en début de troisième période. Ryan Poehling a inscrit son cinquième but de la saison et son coéquipier Matthew Peca a créé l’égalité 11 secondes plus tard. Springfield a profité d’un jeu de puissance trois minutes plus tard pour reprendre les devants pour de bon. Owen Tippett a touché la cible avant de voir la première étoile de la rencontre, Ryan Stillman, inscrire son deuxième but du match et ainsi mettre le match hors de portée de Laval. Aleksi Saarela a ajouté un sixième but dans un filet désert.

Les unités spéciales ont joué un rôle important dans ce duel. Deux des trois buts du Rocket ont été inscrits avec l’avantage d’un homme, tandis que Springfield a capitalisé à trois reprises sur le jeu de puissance.

« C’est difficile à digérer. […] Nous avons commencé la troisième période en retard de deux buts et nous savions qu’il fallait continuer d’appliquer de la pression. Je crois qu’ils ont été chanceux à deux reprises, mais ce sont des choses qui arrivent dans le hockey. Nous devons apprendre à remporter ces matchs », a déclaré Michael McCarron après la partie.