my test line

LE ROCKET ENCAISSE UN REVERS DE 5 À 2 FACE AUX MARLIES

February 9th, 2019 – TORONTO ONTARIO CANADA – On Canadian Forces Appreciation Night, the Toronto Marlies, AHL affiliate of the NHL Toronto Maple Leafs, take on the Laval Rocket at the Coca-Cola Centre in Toronto, Ontario. (Photo credit: Christian Bonin/TSGphoto.com)

TORONTO (9 février 2020) — Un début de match chancelant a fait très mal à la troupe de Joël Bouchard dans leur duel face aux Marlies dimanche après-midi. Le Rocket n’est pas parvenu à se relever d’une difficile première période et les Lavallois ont finalement encaissé un revers de 5 à 2 contre Toronto. Le gain des Marlies leur permet de rejoindre le Rocket au quatrième rang de la division Nord.

Mason Marchment a donné le ton au match en touchant la cible dans la première minute de la rencontre, alors qu’il avait été oublié à l’embouchure du filet. Ce dernier est littéralement en feu par les temps qui courent, lui qui a compté un sixième but à ses trois derniers matchs, portant ainsi son total à 11 pour la saison. Cale Fleury et Matthew Peca ont été les marqueurs pour les visiteurs. Jesperi Kotkaniemi et Charles Hudon ont récolté les aides sur le but de Fleury, un premier filet depuis son retour avec l’équipe à la fin janvier.

Le Rocket s’est rapidement trouvé dans l’eau chaude pour débuter la rencontre. Marchment, Egor Korshkov et Kristians Rubins ont donné une avance de trois buts aux Marlies après seulement 10 minutes d’écoulées à la mise au jeu initiale. Avant la fin du premier engagement, Cale Fleury a marqué son premier but de la saison avec le Rocket, réduisant l’écart à deux buts. Ce but a semblé donné du momentum aux Lavallois, eux qui sont parvenus à forcer quatre pénalités presque consécutives pour les locaux, sans toutefois réussir à concrétiser ses opportunités en supériorité numérique.

Alors que l’on sentait Laval revenir peu à peu dans la rencontre, Matt Read a porté un dur coup au Rocket avec un but en désavantage numérique au début du troisième tiers. Peca a ravivé le débat avec un but en fin de match, mais ce fut trop peu trop tard pour le Rocket qui a encaissé un cinquième but, alors que le gardien avait été retiré au profit d’un sixième patineur.

« On va essayer tout de suite de l’oublier, c’est ça la meilleure chose à faire. Je pense qu’on n’était pas focus dès le début du match et ça nous a couté. Ils ont commencé [avec une avance de] 2-0 très vite donc c’est difficile de revenir [de l’arrière]. Il faut juste effacer ça et revenir parce qu’il reste beaucoup de matchs qui sont très importants jusqu’à la fin de la saison, » a souligné Hudon aux médias après le match.